E-Mail Client-Programm einrichten/Outlook 2016

Zur Navigation springen Zur Suche springen

Office 2013.png

In dieser Anleitung zeigen wir Ihnen wie Sie Outlook-2013-logo.png Microsoft Outlook 2016 für Ihr mail-connect Konto einrichten. Outlook 2016 ist Bestandteil von Microsoft Office 2016, welches Sie im Handel kaufen können.

1. E-Mail Konto hinzufügen

Hinweis:Wenn Sie Outlook 2016 zum ersten mal starten, erscheint automatisch der "Outlook-2016-Start-Assistent". Fahren Sie jetzt direkt mit dem 2. Schritt fort!

Starten Sie Outlook 2016 und klicken Sie im Menü "Datei":

20181024 Anleitung5.PNG

Klicken Sie auf "Konto hinzufügen"

20181024 Anleitung 6.PNG

2. Konto einrichten

Tragen Ihre E-Mail-Adresse ein und klicken Sie auf " Verbinden" Ihre E-Mail-Adresse entnehmen Sie den "Zugangsdaten für Ihr E-Mailpostfach".

20181024 Anleitung 1.PNG

3. IMAP oder POP3 wählen

Wählen Sie jetzt, ob Sie ein IMAP oder POP3 Konto nutzen möchten (vgl. Unterschiede und Vorteile der Kontotypen POP und IMAP).

20181024 Anleitung 3.PNG

4. Server Einstellungen

Tragen Sie nun die Server für Ein- und Ausgehende E-Mails wie folgt ein:

• Unter Eingeehnde E-Mail wird bei Server posteingang.mail-connect.net und der Port 993 eingetragen. Als Verschlüsselungsmethode wird SSL/TLS ausgewählt.
  • Unter Ausgehende E-Mail wird bei Server postausgang.mail-connect.net und der Port 465 eingetragen. Als Verschlüsselungsmethode wird SSL/TLS ausgewählt.
  • Klicken Sie auf "Weiter" wenn alles eingetragen ist

20181024 Anleitung 2.1.PNG

5. Einrichtung Abschließen

Tragen Sie Ihr Kennwort ein und klicken Sie auf "Verbinden". Ihr Kennwort entnehmen Sie den "Zugangsdaten für Ihr E-Mailpostfach".

20181024 Anleitung 7.1.PNG

Entfernen Sie das Häkchen bei Outlook mobile auch auf meinem Telefon einrichten und klicken Sie auf "Vorgang abgeschlossen"

20181024 Anleitung 4.PNG

Weiterführende Doku

Auf der Homepage von Microsoft erhalten Sie umfangreiche Anleitungen, die Ihnen auch mit Hilfe von Bildern grundlegende Funktionen von Outlook-2013-logo.png Outlook erklären: help.outlook.com

Konfiguration durch all-connect

Möchten Sie es noch einfacher? Lassen Sie Ihre Postfächer einfach von uns einrichten!

Als Systemhaus bieten wir Ihnen individuelle IT-Dienstleistungen: Von der Beratung bis zur schlüsselfertigen Einrichtung Ihres PCs inklusive E-Mail.

Diesen Service bieten wir Ihnen zum Festpreis an. Das Setup erhalten Sie per LIVE! Support interaktiv am Telefon und über das Internet. Rufen Sie uns an und fragen Sie uns: Unser Service Team erreichen Sie unter unserer kostenlosen Hotline! Oder nutzen Sie unseren Online-Service zum Support anfordern.