E-Mail Client-Programm einrichten/Android 4.x

Zur Navigation springen Zur Suche springen

In dieser Anleitung zeigen wir Ihnen, wie Sie Ihr Www.android.png Android Smartphone für Ihr mail-connect Konto einrichten.

Bitte halten Sie hierzu zuerst Ihre Zugangsdaten bereit. Diese erhalten Sie typischerweise von Ihrem Administrator an eine alternative E-Mail-Adresse. Wenn Sie noch kein E-Mail Konto besitzen, können Sie dieses ganz einfach einrichten: ....

1. Mail Einstellungen aufrufen

Öffnen Sie die App "Mail" und wählen Sie "Sonstiges (POP3/IMAP)" aus.

Screenshot 00.png

2. Account hinzufügen

Tragen Sie Ihre E-Mail-Adresse und Ihr Kennwort in die dafür vorgesehenen Felder ein und drücken Sie anschließend auf Weiter. Ihre E-Mail-Adresse sowie das Kennwort entnehmen Sie den Zugangsdaten für Ihr E-Mailpostfach.

Screenshot 01.png

3. Server für IMAP oder POP konfigurieren

Wählen Sie jetzt, ob Sie ein IMAP oder POP Konto nutzen möchten (vgl. Unterschiede und Vorteile der Kontotypen POP und IMAP) und geben Sie folgende Einstellungen ein:

1.Account Details:

• Im Feld "E-Mail-Adresse" tragen Sie ihre vollständigen E-Mail-Adresse ein.
  • Im Feld Benutzernamen tragen Sie Ihre vollständige E-Mail-Adresse ein.
  • Im Feld "Kennwort" tragen Sie Ihr Kennwort ein.

2.Server für Eintreffene E-Mails:

• Im Feld "IMAP-Server" "posteingang.mail-connect.net" (egal ob IMAP oder POP)
  • Im Feld "Sicherheitstyp" wählen Sie "SSL" aus.
  • Im Feld "Server Port" tragen Sie "993" für IMAP ein.

Nachdem Sie alle Daten eingegeben haben, drücken Sie auf "Weiter".

Screenshot 02.png

4. Einstellungen für Ausgangsserver

Tragen Sie Ihre E-Mail-Adresse im Feld "Benutzernamen" und Ihr Kennwort im ebenfalls dafür vorgesehen Feld ein.

1.Server für Ausgehende E-Mails:

• Im Feld "SMTP-Server" "postausgang.mail-connect.net".
  • Im Feld "Sicherheitstyp" wählen Sie "SSL" aus.
  • Im Feld "Server Port" tragen Sie "465" ein.

Nachdem Sie alle Daten eingegeben haben, drücken Sie auf "Weiter".

Screenshot 04.png

5. Einrichtung beenden

Tragen Sie Ihre E-Mail-Adresse im Feld "Kontoname" ein und Ihren Namen im Feld "Dein Name". Anschließend beenden Sie die Einrichtung indem Sie auf "Einrichtungen beenden" klicken.

Screenshot 05.png

6. Fertig

Ihr E-Mail-Account ist nun eingerichtet. Ihr iPhone erstellt Ihr E-Mail-Konto automatisch mit den richtigen SSL-Einstellungen.

Viel Spaß mit Ihrem neuen E-Mail Postfach!

Weiterführende Doku

Auf der Homepage von Google erhalten Sie umfangreiche Anleitungen, die Ihnen anhand Ihres Handyherstellers weiterführende Dokumentationen anbietet.

Konfiguration durch all-connect

Möchten Sie es noch einfacher? Lassen Sie Ihre Postfächer einfach von uns einrichten!

Als Systemhaus bieten wir Ihnen individuelle IT-Dienstleistungen: Von der Beratung bis zur schlüsselfertigen Einrichtung Ihres PCs inklusive E-Mail.

Diesen Service bieten wir Ihnen zum Festpreis an. Das Setup erhalten Sie per LIVE! Support interaktiv am Telefon und über das Internet. Rufen Sie uns an und fragen Sie uns: Unser Service Team erreichen Sie unter unserer kostenlosen Hotline! Oder nutzen Sie unseren Online-Service zum Support anfordern.