Kein Telnet Zugriff

Zur Navigation springen Zur Suche springen

Weil Telnet (Port 23) gesperrt ist. Der Grund liegt an der mangelnden Sicherheit, die Telnet mit sich bringt.

Aus diesem Grund ist bei uns nur noch der Dienst "SSH" (Secure SHell) aktiviert. Über diesen Dienst wird die Verbindung zwischen Ihrem PC und unserem Server komplett verschlüsselt, was die Sicherheit massiv verstärkt.

Um SSH nutzen zu können benötigen Sie einen speziellen Client (z.B. PuTTY für Win 32bit). Ansonsten funktioniert alles wie gewohnt.