E-Mail Client-Programm einrichten/Apple Mail 7.x

Zur Navigation springen Zur Suche springen

In dieser Anleitung zeigen wir Ihnen wie sie Www.apple.png Apple Mail für Ihr mail-connect Konto einrichten. Apple Mail ist auf Ihrem Mac bereits installiert.

1. Mail Einstellungen aufrufen

Starten Sie "Mail" und klicken Sie im Menü "Mail / Einstellungen":

Apple Mail - Einstellungen.png

2. E-Mail Account hinzufügen

In den Einstellungen wählen Sie den Reiter-Bereich "Accounts" und klicken unten links auf das das Symbol "+":

Apple Mail - Einstellungen Accounts .png

3. Anbieter wählen

Wählen Sie "Anderen Mail-Account hinzufügen...".

Apple Mail - Account hinzufügen .png

4. Benutzerdaten eingeben

Tragen Sie Ihren Namen, Ihre E-Mail-Adresse und Ihr Kennwort in die dafür vorgesehenen Felder ein und klicken Sie anschließend auf Erstellen. Ihre E-Mail-Adresse sowie das Passwort entnehmen Sie den Zugangsdaten für Ihr E-Mailpostfach.

Apple Mail - Benutzerdaten eingeben.png

Apple Mail fordert Sie auf, die Benutzerdaten zu Bestätigen:

Apple Mail - Benutzerdaten bestätigen.png

5. Server für IMAP oder POP konfigurieren

Wählen Sie jetzt, ob Sie ein IMAP oder POP Konto nutzen möchten (vgl. Unterschiede und Vorteile der Kontotypen POP und IMAP) und geben Sie folgende Einstellungen ein:

1. Mail-Server: posteingang.mail-connect.net (egal ob IMAP oder POP)
  2. Im Feld Benutzername tragen Sie Ihre vollständige E-Mail-Adresse ein
  3. Klicken Sie auf den Knopf "Weiter"

Apple Mail - Zugangsdaten IMAP.png

6. Server für ausgehende Mails konfigurieren

Geben Sie folgende Einstellungen ein:

1. SMTP-Server: postausgang.mail-connect.net
  2. Im Feld Benutzername tragen Sie Ihre vollständige E-Mail-Adresse ein
  3. Klicken Sie auf den Knopf "Weiter"

Apple Mail - Zugangsdaten SMTP.png

7. SMTP-Serverliste bearbeiten

Sie gelangen jetzt zur Accounts-Ansicht zurück. Klicken Sie hier im Auswahlmenü SMTP-Server den Punkt SMTP-Serverliste bearbeiten an:

Apple Mail - SMTP-Serverliste bearbeiten.png

8. Erweiterte SMTP Einstellungen

Im jetzt geöffneten Dialogfenster wählen Sie den Reiter Erweitert und überprüfen bzw. konfigurieren Sie folgende Einstellungen:

1. Aktivieren Sie das Häkchen SSL verwenden
  2. Wählen Sie als "Authentifizierung" die Methode "Kennwort"
  3. Im Feld Benutzername tragen Sie Ihre vollständige E-Mail-Adresse ein
  4. Das Feld Kennwort sollte vom vorherigen Schritt bereits ausgefüllt sein
  5. Klicken Sie auf den Knopf "OK"

Apple Mail - SMTP Einstellungen .png

9. Erweiterte Account Einstellungen

In der Accounts-Ansicht wählen Sie jetzt den Reiter Erweitert und überprüfen bzw. konfigurieren Sie folgende Einstellungen:

1. Port:
    • Für IMAP-Konten: 993
    • Für POP-Konten: 995
  2. Aktivieren Sie das Häkchen SSL verwenden unabhängig von IMAP oder POP
  3. Wählen Sie als "Authentifizierung" immer die Methode "Kennwort"

Apple Mail - Accounts .png

10. Fertig

Schließen Sie das Fenster mit den Accounts-Einstellungen und rufen Sie Ihre E-Mails ab. Viel Spaß mit Ihrem neuen E-Mail Postfach!

Weiterführende Doku

Auf der Homepage von Apple erhalten Sie umfangreiche Anleitungen, die Ihnen auch mit Hilfe von Bildern grundlegende Funktionen von Apple Mail erklären:

Konfiguration durch all-connect

Möchten Sie es noch einfacher? Lassen Sie Ihre Postfächer einfach von uns einrichten!

Als Systemhaus bieten wir Ihnen individuelle IT-Dienstleistungen: Von der Beratung bis zur schlüsselfertigen Einrichtung Ihres PCs inklusive E-Mail.

Diesen Service bieten wir Ihnen zum Festpreis an. Das Setup erhalten Sie per LIVE! Support interaktiv am Telefon und über das Internet. Rufen Sie uns an und fragen Sie uns: Unser Service Team erreichen Sie unter unserer kostenlosen Hotline! Oder nutzen Sie unseren Online-Service zum Support anfordern.